Select Page

SMK Negeri 1 Cariu Siapkan Kejutan Baru ditahun ajaran 2016-2017, mulai dari penampilan, wajah baru siswa, guru, kreatifitas dan lain sebagainya. Beberapa rencana gebrakan yang akan dilakukan pada tahun 2016 sedang dipersiapkan. Semua ditujukan bagi kemajuan SMK Negeri 1 Cariu secara menyeluruh. Beberapa perubahan dilakukan demi menginkatkan sarana dan prasarana sebagai prndukung proses belajar mengajar yang berkualitas. Selebihnya, SMKN 1 Cariu akan melakukan kejutan baru spektakuler dalam waktu dekat di tahun yang sama.

SMK Negeri 1 Cariu Siapkan Kejutan Baru

RKB berlantai 2 adalah sebagian dari kejutan SMK Negeri 1 Cariu pada saat ini

Kira-kira apa kejutan yang akan dibuat oleh SMKN 1 Cariu? Kejutan tersebut, diantaranya adalah menambah ruang kelas di bagian belakang sekolah, pelatahian guru TKR ke Proton Malaysia, penataan fasilitas UNBK dan beberapa inovasi kreatif ditengah keterbatasan terus diupayakan. Penambahan Ruang Kelas Baru dalah biasa, tetapi RKB berlantai 2 telah berdiri. RKB ini membuat kegiatan belajar mengajar di SMK Negeri 1 Cariu menjadi maksimal. Pelatihan guru ke Proton Malaysia tentu akan meningkatkan kompetensi dan menambah wawasan guru bidang studi otomotif SMKN 1 Cariu.

SMK Negeri 1 Cariu terus meningkatkan kreatifitas guru dan siswa dalam inovasi teknologi, yang dimulai dari pembuatan lampu LED. Saat ini inovasi SMK Negeri 1 Cariu bisa dikatakan terus berkembang, diantaranya adalah pembuatan Lampu Jalan Emergency 40 Watt VAC, Meja Las Lingkungan yang telah di daftarkan patentnya, dan kemudian Mobil Inspeksi Tenaga Surya. Lalu dimana kejutannya? Jawabannya, diantara ketiga inovasi tersebut akan muncul sebagai innovasi kejutan bagi SMK Negeri 1 Cariu dan sekitarnya. Kita tunggu saja bagaimana selanjutnya terkait inovasi dari ketiganya.

SMK Negeri 1 Cariu Siapkan Kejutan Baru, Selain RKB baru

Meja Las Ramah LingkunganUntuk kejutan lainnya adalah Inovasi ” Meja Las Ramah Lingkungan” yang kemudian didaftarkan Patentnya. Meja las ini sederhana, tetapi sangat bermanfaat bagi SMK Negeri 1 Cariu bidang studi Teknik Pengelasan. Inovasi Meja Las Ramah Lingkungan saat ini sedang dalam proses patent Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual. Bersamaan dengan pembuatan Meja Las Ramah Lingkungan pada saat itu, lainnya adalah pembuatan lampu LED.

Kejutan SMK Negeri 1 Cariu Lampu Penerangan Jalan Umum EMergency

Lampu Penerangan Jalan Umum Emergency SMK Negeri 1 Cariu

Beberapa inovasi kemudian kembali dilakukan, diantarannya adalah Penyemprot hama bertenaga listrik surya, Lampu Jalan Emergency yang dapat menyala ketika listrik PLN padam. Lampu Penerangan Jalan Umum Emergency atau sebut saja Lampu PJU otomatis ini baru dibuat dengan daya maksimal 40 watt. Lampu PJU Otomatis ini memiliki ketahanan menyala tanpa arus listrik PLN hingga 4 jam.

Setelaj invoasi lampu penerangan jalan umum emergency, SMK Negeri 1 Cariu kemudian melakukan inovasi berikut yang kemudian benar adanya terjadi kejutan yang tidak disangka-sangka. Inovasi terakhir adalah pembuatan Mobil Inspeksi Upacara Bertenaga Listrik Surya. SMKN 1 Cariu dalam kondisi biasa dan tergolong sekolah kampung, tetapi berusaha untuk mennjadi SMK Bisa.